Profile
Berkunjung ke Kota Solo tentu belum lengkap jika tidak mencicipi kulinernya.
Salah satu kuliner yang wajib dicoba adalah tahu kupat.
Seperti namanya, hidangan ini berisi potongan tahu, ketupat, mi kuning, kol, tauge, kacang goreng, dan kuah bercita rasa manis.
Jika traveler ingin mencicipi tahu kupat, Tahu Kupat Pak Gombloh bisa menjadi pilihan.
Lokasinya ada di Jalan Perintis Kemerdekaan No.64, Sondakan, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah.
Tahu Kupat Pak Gombloh merupakan kuliner legendaris di Solo yang eksis sejak 1973.
Rini merupakan generasi kedua yang mengelola usaha kuliner peninggalan sang ayah.
Tak heran jika Tahu Kupat Pak Gombloh selalu ramai pembeli, bahkan sebelum Rini membuka tempat jualannya.
Keunikan kuah tahu kupat
Tahu kupat khas Solo memiliki keunikan pada kuahnya yang bercita rasa manis.
Ada dua jenis kuah yang dipakai di Tahu Kupat Pak Gombloh.
Yang pertama dibuat dari bawang putih sama air matang. Dan yang kedua bahan utamanya dari gula merah sama kecap.
Uniknya, Tahu Kupat Pak Gombloh tidak memakai kecap yang umum ditemukan di pasaran.
KRini mengungkapkan, kecap yang dipakai tidak mengandung gula sehingga rasanya tidak manis.
Meski kecap yang dipakai tidak memiliki rasa manis, namun tahu kupat tetap sedap karena diracik dengan bumbu khas.
Jika penasaran ingin mencicipi tahu kupat, Tahu Kupat Pak Gombloh buka setiap hari mulai pukul 06.00-15.30 WIB.
Traveler sebaiknya mengunjungi Tahu Kupat Pak Gombloh sebelum jam makan siang agar tidak kehabisan.
Map
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.