Mi ayam memang menjadi kuliner favorit yang pas disantap kapanpun.
Ada banyak tempat makan mi ayam di Solo yang bisa kamu singgahi.
Kali ini TribunTravel merekomendasikan tempat makan mi ayam di Solo yang harganya juga terjangkau.
Deretan tempat makan mi ayam di Solo ini memiliki citarasa yang khas dan pastinya membuat lidah ketagihan untuk terus menyantapnya.
Merangkum dari berbagai sumber, berikut rekomendasi tempat makan mi ayam di Solo.
1. Mie Ayam Pilist
Rekomendasi pertama ada Mie Ayam Pilist yang tak boleh kamu lewatkan.
Mi ayam Pilist menggunakan mi pipih yang dimasak sampai empuk dan kenyal.
Menariknya lagi, warung mi ayam Pilist juga memiliki varian menu mi ayam ceker buat kamu yang ingin makan dengan topping ‘balungan’.
2. Mie Ayam Tugu Lilin
Nah buat kamu yang ingin makan siang mi ayam dengan porsi jumbo bisa datang ke Mie Ayam Tugu Lilin.
Porsinya melimpah dengan toping daging ayam yang banyak.
Mi ayam dengan kuah cenderung gurih ini juga menawarkan toping ceker serta kepala ayam.
3. Mie Ayam Trikidjo
Selain Mie Ayam Tugu Lilin, Mie Ayam Trikidjo juga menyuguhkan porsi jumbo.
Kamu dapat makan siang di warung ini bareng teman-teman.
Jika ingin lebih kenyang, kamu dapat nambah toping kepala dan ceker ayam.
Tekstur mi-nya lembut dan tidak begitu kenyal, jadi kamu bisa makan sampai kenyang.
4. Mie Ayam Handayani
Bagi kamu yang suka dengan mi ayam berkuah manis gurih bisa mencoba Mie Ayam Handayani.
Porsinya cukup untuk mengenyangkan perut saat makan siang.
Selain ceker ayam, kamu bisa menambah gorengan hingga kerupuk sebagai pelengkap.
Apabila ingin makan siang mi ayam dengan tekstur mi yang empuk dan menggunakan mi pipih, ada rekomendasi Mie Pangsit Notosuman.
Sesuai dengan namanya, mi ayam ini disajikan dengan pangsit rebus yang menggugah selera.
Satu porsi biasanya ada dua sampai tiga pangsit yang disertakan.
6. Mie Ayam Adik Dewi
Apabila bosan dengan mi ayam ceker, kamu bisa beralih ke mi ayam bakso.
Satu warung yang bisa dikunjungi ada Mie Ayam Adik Dewi.
Mie Ayam Adik Dewi ini menggunakan mi telur yang kenyal dan berukuran kecil.
Satu porsi biasanya berisi mi, suwiran daging ayam, sawi hijau, dan disiram dengan kuahnya yang gurih.
sumber: tribuntravel.com
Leave a Reply